Калининград, новостной портал - общение в Калининграде

Калининград → Фата. а почему невеста в белом?


   
Автор: Константин Половенко
Опубликовано: 21 день назад (19 февраля 2012)
Блог: Калининград

"Уважаемые калининградцы!
Подскажите, плз: как 30 добровольцев с некот.кол-вом $ (ок.500 тр) может помочь вашему городу? У нас есть традиция: приезжать в город и делать доброе дело. Н-р, реанимировать спорт.площадку (стритбол, скейтборд, велотрек). Мб, эко-фишка (в Сочи мы установили искусств.рифы, очищающие воду). Это не PR. И нет задачи освоить бюджет - важно сделать что-то самим. Будем очень признательны, если подскажете.
ПС: вопрос срочный )))"
---
"Константин, добрый день!
Ситуация: есть группа добровольцев из 30 человек (не жители города), 2 часа времени и некоторое количество денег. Задача - сделать нечто общественно-полезное для Кённигсберга. Рассматривались (но не приняты) варианты: восстановление клетки в зоопарке, восстановление ротонды королевы Луизы, установка детской площадки.. Возможно вы подскажете: куда можно приложить силы так, чтобы это получилось зримо, полезно, чтобы участники (и спонсоры) этой соц.акции могли увидеть результат сразу, чтобы это действительно было помощью городу.
Похожий опыт был в других городах: реанимация площадки для скейтбордистов, установка искусственных рифов, очищающих воду, на побережье Черного моря.
Я Кённигсберг не знаю, к сожалению. Очень надеюсь, что Вы что-то присоветуете.
С уважением, Ирина"

Комментарии (78)


Ольга Мещерская 13 января 2012 в 05:54
издревле фата является оберегом: ограждает невесту от взглядов завистников,чей дурной глаз может навести порчу.Фата -символ скромности и чистоты.Фата завершает облик невесты и должна гармонично сочеться с главным нарядом- платьем.
Мария Князева 13 января 2012 в 10:16
По-моему, фата - дело вкуса. Многие отказываются от нее, а мне нравится. Ведь ее расшивают вручную биссером и она хранит тепло рук мастериц. Это способно согреть даже в лютую стужу. Я искала костюм для брата и забрела в "Монарх". В этот момент в "Ирине" невеста примеряла фату. Потрясающее зрелище! Все-таки фата украшает любую невесту!
Марина Кузнецова 13 января 2012 в 12:41
Фата (для меня) сравнима с белым облаком, словно ореол , защищает от недобрых взглядов и конечно же украшает наряд невесты. Я примеряла свадебные платья с фатой и без.Попробуйте и вы увидете разницу! Сразу перемены, ты себя еще больше ощущаешь невестой. Могу понять тех девушек, которые выходят замуж второй или .... раз и не хотят надевать фату, но первый - обязательно (мое мнение)!
Татьяна Фомина 14 января 2012 в 22:41
При выборе фаты также важно решить, хотите ли вы, чтобы фата была видна на фотографиях, или нет. Если вы прикрепляете фату к прическе заколкой или гребнем сзади, на праздничных фотографиях она будет едва заметна, что весьма неплохо, если вы хотите привлечь внимание к прическе или необычным украшениям.

Если вы хотите, чтобы на фото все говорило о значительности момента, вам нужна фата, прекрасная не только сзади, но и спереди. Тогда обратите внимание на многоярусную фату, которая ниспадает красивым водопадом с верхушки высокой прически. Такая фата сделает невесту зрительно выше, это особо важно для миниатюрных девушек, однако совершенно не подходит, если невеста и так выше жениха.

Классический материал для такой фаты - тюль, хотя использование кружева, шелка и атласа прибавит ей оригинальности.
Фата-шлейф идеально сочетается с короткой фатой, образующей верхний ярус. Таким образом, после торжественной церемонии в церкви или загсе вы сможете спокойно снять верхний длинный слой и оставить верхний ярус для вечеринки - и при этом все-таки будете похожи на невесту на свадебных снимках.

Фата может быть дополнена такими декоративными украшениями, как вышивка, крошечный жемчуг и сверкающие стразы, например, фальшивыми бриллиантами и кристаллами. Как правило, если ваш подвенечный наряд роскошно украшен, фата должна быть максимально простой и аккуратной. Края фаты можно украсить жемчужинами или кристаллами, которые используются в декоре платья.
Анастасия Лобская-Манченко 15 января 2012 в 18:48
Я считаю, фата должна быть обязательна. Если платье белоснежное - то и фата белоснежная. Чем сложнее, тем красивее. И подбирать мнее ее посоветовали сразу с платьем, чтобы подходила и длина, и модель, и кружево. А с платьем по городу не походишь.
Ася Писаревская 16 января 2012 в 04:11
Невеста без фаты - это как дерево без листьев. Я буду покупать все в одном салоне. Ведь платье, фата и аксессуары должны быть в одном стиле.
Ася Писаревская 18 января 2012 в 14:05
Сегодня прочитала в интернете, что хитом сезона является фата - мантилья, которая крепится к прическе декоративным зажимом или гребнем. Именно такая прилагалась в комплекте к моему платью, которую я купила в "Элизабет". Вот так совсем нежданно-негаданно приобрела именно то, что сейчас на пике популярности.
Ася Писаревская 19 января 2012 в 02:38
Девчонки, хотелось бы узнать ваше мнение. Сегодня встречалась с парикмахером, хотелось обсудить свадебную прическу. К моему удивлению, парикмахер мне сказала, что фата сейчас не в моде. Тут даже не в том дело, что я купила фату которая мне очень нравится и которая, как я уже писала, сейчас особенно популярна и пользуется спросом. Я хотела высокую прическу и фату - мантилью прикрепить к ней зажимом или гребнем. Волос у меня достаточно, не как на фотографии. Но вот мастер по прческам, которую мне очень рекомендовали, сказала, что фата сейчас не в моде.
Юля Криворучкина 19 января 2012 в 19:51
Ну вы знаете Ася я думаю, что это ее мнение .. я соглашусь с девченками, что невеста без фоты как будто нехватает чегото ((( Так чт не придумывайте велосипед, просто бывает что фата не идет девушке , тогда да ((( А так фата это образ !!!
Светлана Пух 20 января 2012 в 00:32
Невеста без фаты похожа на модель просто в красивом платье! Не слушайте вы парикмахера. Скажите ей, что вы хотите фату и всё. Это же ваша свадьба.
Гульнара Игамбердыева 20 января 2012 в 12:59
Ася, скорее всего мастер по свадебным прическам настолько трепетно относится к своим творениям ( вполне возможно, что эти творения того заслуживают), что не очень ей хочется скрывать свое произведение искусства под фатой. Такое бывает и не редко. Если специалист по свадебным прическам вам приятна, объясните ей, что вам хочется именно фату. Не бывает невест которым бы фата не была к лицу.
Наталия Шевченко 22 января 2012 в 07:27
Ася, у тебя ведь еще есть некоторое время чтобы сменить мастера. Возможно она прекрасный специалист, но свадебная прическа изначально предполагает фату и других вариантов здесь нет. И как бы не желала продемонстрировать свои таланты мастер по прическам, она должна смириться. Я не думаю, что есть девушки которым фата не к лицу.
Ася Писаревская 23 января 2012 в 20:38
Спасибо, девчонки! Мне было просто обидно. Моя фата такая красивая, я её купила в "Элизабет" в комплекте с платьем. Вы меня очень успокоили, я была просто в отчаянии. А потом пришла в себя и нашла нового мастера. Пробная прическа с фатой мне очень понравилась.
Ольга Мещерская 26 января 2012 в 14:04
Я тоже не представляю невесту без фаты. Свадебная прическа это особый жанр который творится с учетом фаты, об этом знает любой мастер по прическам. Конечно её делать труднее чем обычную, но так ведь и стоимость соответственная.
Аня Лазурко 26 января 2012 в 20:22
Фата - это одна из немногих традиций, которая осталась неизменной у всех народов. Посягнуть на фату. ну это.... как на святое.
Вика Чубарева 28 января 2012 в 14:18
И я про то же. Во всем мире она актуальна. И у прачки и у королевы, объединяет их. Разве что если брак не первый, тогда конечно можно без неё.
Лера Мелих 28 января 2012 в 22:36
Фата победила время, этой традиции тысячелетия. Если не у всех, то у многих народов так принято. Правда у меня будет очаровательная шляпка из "Маргарет". Но все равно голова покрытая. Даже я со своей строптивостью и склонностью ломать стереотипы не хочу быть невестой с непокрытой головой, независимо от того какая прекрасная у меня прическа.
Вика Чубарева 29 января 2012 в 00:37
А в "Маргарет" сейчас появились еще белые ободки, как альтернатива фате. Такие были очень популярны в 20-30 годы, очень стильные.
Дмитрий Со 29 января 2012 в 08:54
Оксана, Вы абсолютно правы. Действительно у многих народов праздничный цвет - красный. Белые свадебные платья распространены только с середины 20 века. Течение опять европейское. Прородительницей данной моды была королева Виктория, которая на своей свадьбе (в 19 веке), променяла тяжолое парчёвое платье, увешанное драгоценными камнями, на белое атласное платье.
Сегодня белые платья прежде всего символ невинности невесты. Последующие браки (чего вам искренне не желаю) совершаются зачастую в птлатьях более свободной расцветки.
Римма Красикова 29 января 2012 в 10:33
Дмитрий, а почему для нас королева Виктория должна быть если не авторитетом, то ориентиром? Я видела в "Элизабет" просто шикарные свадебные платья, в том числе и красного цвета. Мне "Элизабет" не по карману, но от этого красные свадебные плаья хуже не стали.
Николай Чернышёв 19 февраля 2012 в 17:59
Есть предложение заняться центральным парком. а именно вторым озером, где старый водопад, уж очень оно в плачевном состоянии, но требует просто уборки и косметического ремонта хотя бы.
Иван Кузнецов 19 февраля 2012 в 18:33
Ребят, если есть силы и средства на добрые дела тогда рассмотрите вариант: sm39/2011/07/blagotvoritelnyj-bajk-rok-fest..,
Иван Кузнецов 19 февраля 2012 в 19:12
помочь обезьянкам в зоопарке это тоже хорошо, но есть и живые люди (сироты, люди отставшие в развитии и т.д.) которым помочь просто некому, готовы ???
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 19 февраля 2012 в 20:31
Иван, байкеры - суперически. Но а) не готовы просто вкладывать чек, б) не успеем.
Мы приезжаем 25.08, на этот день, собственно, и планируем action.
Меньше всего радуют обезьянки в парке - хотелось бы помочь именно "живым людям" ))). Но делом, а не просто деньгами.
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 19 февраля 2012 в 21:08
2 Николай: сегодня приезжаю в Калининград на "подготовку". Буду здесь 3 дня. Обязательно попаду в Центральный парк, спасибо за "наводку" ))
Очень бы хотелось посмотреть побольше таких объектов, чтобы уже послезавтра остановиться на чем-то и договориться с "принимающей" стороной.
Sergio Zakharych 20 февраля 2012 в 01:09
Разобрать дом советов и восстановить замок!!!! Правда нужны очень богатые волотёры (инвесторы)
Иван Кузнецов 20 февраля 2012 в 09:08
Ирина, за деньги разговора и нет, а не успеете это жаль
Николай Чернышёв 20 февраля 2012 в 11:22
Вот еще одно место недалеко от музея янтаря, наверху нижнего пруда. если покрасить думаю будет прекрасно даже без фонтана)

v7.cache4.c.bigcache.googleapis/static.pan..
Николай Чернышёв 20 февраля 2012 в 16:10
Я понимаю Ирину. Благотворительность это прекрасно. Но ей занимается достаточно много людей и много разговоров. А взять банку краски хотя бы и покрасить измазанную граффити стену возьмется не каждый. Зато всем потом будет приятно.Единственное как вы с администрацией договоритесь?
Елена Борисенко 20 февраля 2012 в 16:24
Николай Еровенко
Вот еще одно место недалеко от музея янтаря, наверху нижнего пруда. если покрасить думаю будет прекрасно даже без фонтана)
Хотела бы с фонтаном на лестницах был водопад
v7.cache4.c.bigcache.googleapis/static.pa...
Михаил Потапов 20 февраля 2012 в 18:41
А я считаю можно ко всему этому облагородить сквер около Башни Врангеля. Тем более особых вливаний там не нужно. Там просто нужно убрать мусор, сделать нормальные дорожки. И с травкой что-нибудь придумать) А то там прямо какой-то медвежий угол.
Максим Хорохорин 20 февраля 2012 в 20:58
Просто свяжите, и унесите подальше всех местных архитекторов... Увезите их в Монголию, например... И привезите немецких или итальянских...
Михаил Потапов 20 февраля 2012 в 22:37
Или устройте на Куршской Косе акцию по уборке мусора с привлечением других людей. А поселе этого устроить велопробег.
Иван Кузнецов 21 февраля 2012 в 00:04
мы проводили уборку косы в июне, вывезли 2 прицепа мусора, зачистили километров 10 пляжа, отдыхающие конечно относились с понимание, но на следующий день на пляже было тоже самое))) sm39/2011/06/akciya-chistyj-plyazh-sostoyal..
Николай Чернышёв 21 февраля 2012 в 07:11
просто вообще-то нужны санкции города. а насколько я знаю город не особо дает разрешения на восстановление или изменение облика так как сами ничего не знают. так что нужно взять и сделать а наверху нижнего достаточно укромное от властей место а люди ходят часто. глядишь помогут.
Николай Чернышёв 21 февраля 2012 в 08:10
а поп поводу парка.. увы пока культуры не будет он продержится куда меньше чем фонтан ибо его разнесут. а уборка пляжей еще была решена в Крыму. взымать плату небольшую на пляже или разрешать отдых только после уборки кусочка пляжа. очень мотивируют - люди сами начинают ругаться)
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 21 февраля 2012 в 19:47
про "город не особо дает разрешения" - это правда )) Обращались в администрацию - они ничего вразумительного не предложили..
Николай Чернышёв 21 февраля 2012 в 21:07
а разрешению дают то хоть? просто в К главная проблема что власти сами не знают - то ли восстанавливать все. то ли строить все новое. то ли сносить башню советов - то ли усовершенствовать.. эх. может подкупить чиновников и новых поставить?)
Lyudmila Nikolaevna 21 февраля 2012 в 21:20
Помогите тем, кто занимается помощью бездомным животным, например, медицинскими услугами.
Николай Чернышёв 22 февраля 2012 в 02:47
- Очистка Бранбенбургских ворот, с автовышкой можно за пару часов вычистить выросшие на крыше деревья.
Николай Чернышёв 22 февраля 2012 в 05:40
2 часа это реальное ограничение или образное выражение?
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 22 февраля 2012 в 06:12
Николай, деньги реальные есть! )) Может, что-нибудь более весомое сможем сделать?
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 22 февраля 2012 в 16:28
Ребята, ну может где-нибудь есть заброшенная/недостроенная спортплощадка.. Может где-то тротуар нужно положить плиточный.. Пандусы для инвалидов.. Не знаю - туалеты выкопать там, где люди регулярно в кусты ходят ))) Можно же сделать что-то, что реально улучшит жизнь людей в каком-то участке города... Еще есть время на согласование и подготовку - знать бы только, что нужно и на кого выйти для согласования.
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 22 февраля 2012 в 16:49
И еще - буду благодарна за контакт человечка с машиной, которого можно взять на работу на этот проект. Машина нужна на завтра (объездить те места, которые вы мне посоветовали. На такси дорого. а на общ. транспорте - города не знаю, жалко терять время).
А перед проектом возможно закупки какие-нибудь нужно будет сделать, проконтролировать готовность площадки и т.п.
Николай Чернышёв 23 февраля 2012 в 01:27
- Привести в порядок надпись "Калининград" на въезде в город. Сделать подсветку.
На Невского есть подобная: content.foto.mail/mail/romashka_123/_answer..
- Велопарковки по городу расставить: у музеев, торговых центров и пр.
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 23 февраля 2012 в 09:22
Ага... Про велопарковки подумаем, а надпись нам вряд ли разрешат сделать ))
Николай Чернышёв 23 февраля 2012 в 10:28
Она есть, надо кусты вырубить, порядок навести )
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 23 февраля 2012 в 14:13
Вот еще мысли: районные подростковые клубы (мб, патриотические?), детские секции "на общественных началах" - в них можно установить тренажеры (в т.ч. уличные), сделать какой-то ремонт.. Есть у кого-то на примете?
Ирина Безус-Ловно-Сельникова 23 февраля 2012 в 17:10
Николай, да я понимаю, что надпись есть )) Но это реально замахнуться "на святое" - приехали какие-то чужаки и полезли на "наше, родное название" )))))))
Николай Чернышёв 23 февраля 2012 в 23:00
У нас в городском фотоклубе нет выставочного оборудования :) но это немного меркантильно ;) и врядли вписывается в обозначеный формат.

Имя

E-mail

Ваш комментарий